Тет Де Муан
Тет Де Муан
Тет де Муан представляет собой полутвердый сыр плотной однородной конситенции с крепкой корочкой.
Он изготавливается из свежего коровьего молока. В переводе с французского языка его название означает «голова монаха». Этот сыр производится в одном из древнейших монастырей Швейцарии.
Сыры Тет де Муан защищены сертификатом происхождения и качества (АОС), знак АОС присутствует на упаковке.
Для нарезки данного сыра нужно использовать специальную машинку для резки — Жироль. При умелой нарезке на Жироле получаются красивые розочки, которые идеально подойдут для украшения праздничго стола. Перед нарезкой сыра нужно вынуть Тет де Муан из холодильника и оставить его на 30 мин. при комнатной температуре, в этом случае при нарезке на Жироле корочка будет с легкостью отделяться от сыра самостоятельно.